上の写真
ダノンビオを開けたら
ふたの裏側に
「おめでとう大吉」とありました
全部のふたの裏に同じことが書いてあったとしても
なんだか嬉しいのは
不思議ですね
今回は失敗の無いように
温度をちゃんと確かめて
培養しました

このダノンビオで培養したヨーグルト
まるでギリシャヨーグルトのように
濃厚なものができ上がてびっくり
特別な牛乳を使ったかしら
と驚いたほどです
培養前の状態と
こんなにも違うと
驚くなぁ
昔は
ヨーグルトと言えばブルガリアヨーグルトと思っていたけど
いろんな菌があって
味も違うし
たぶん腸の中での働きも違う
どれが自分の身体に合っているのかわからないけど
きっと
自分が好きだと思う味は
自分の身体に合っているのだと思っています
ヨーグルトを食べると
風邪をひきにくいとか
ノロウイルスにやられないとか
いろいろ噂はあって
その信頼性は良くわからないけど
でも
いいという人がいるなら
食べることはきっといいことだよねと思う
と言うわけで
あまり牛乳は飲まないけど
ヨーグルト毎日食べてます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ダノンビオを開けたら
ふたの裏側に
「おめでとう大吉」とありました

全部のふたの裏に同じことが書いてあったとしても
なんだか嬉しいのは
不思議ですね

今回は失敗の無いように
温度をちゃんと確かめて
培養しました


このダノンビオで培養したヨーグルト
まるでギリシャヨーグルトのように
濃厚なものができ上がてびっくり

特別な牛乳を使ったかしら

と驚いたほどです

培養前の状態と
こんなにも違うと
驚くなぁ

昔は
ヨーグルトと言えばブルガリアヨーグルトと思っていたけど
いろんな菌があって
味も違うし
たぶん腸の中での働きも違う

どれが自分の身体に合っているのかわからないけど
きっと
自分が好きだと思う味は
自分の身体に合っているのだと思っています

ヨーグルトを食べると
風邪をひきにくいとか
ノロウイルスにやられないとか
いろいろ噂はあって
その信頼性は良くわからないけど
でも
いいという人がいるなら
食べることはきっといいことだよねと思う

と言うわけで
あまり牛乳は飲まないけど
ヨーグルト毎日食べてます

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