goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

クレソンを植えてみた

2013年03月29日 18時41分26秒 | 日記
産直市場で買ったクレソンの一部を
鉢に植えてみたのですが
なんだかひょろひょろ伸びています




このブログを長く読んで下さっている方は
ご存じだと思うけど
私は香りの強い野菜が大好きで

パクチー
クレソン
セロリ
しそ
みょうが
山椒
うど
などなど大好きなのです


なのでもちろん
クレソンは大好きで
今の季節
クレソンだけのサラダを食べながら
幸せに浸ってます




今どっさり手に入るクレソンも
季節が過ぎれば終わるので
鉢植えにして増えたらいいなと
植えてみたけど
よく考えてみれば
クレソンって水辺に生えるのだった





しかし
根がついたので
このまま育てたらどうなるか
実験です




                      

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オーブン下段でバゲットを焼いてみると

2013年03月29日 06時04分30秒 | パン
オーブンンお風を避けるために
下段で焼いたらどうなるかと思って
下に入れたら大変なことになりました


いつもと同じ温度に設定したのに
たった15分でこんなに焼けて
クッキングペーパーもこんなに焦げた


そして
あっちもこっちも底割れ

                

クープの代わりに底が爆発

                

まるで蛇のよう

                

これがクープなら美しいのにね

                

こっちはお餅が膨らんだみたい

                

反対側も割れている

                

でも
15分で焼き上がったこのバゲットは
中身はもちもちで
それはそれで満足なパンだった

                

私のオーブンは
オーブン下段の方が温度が高いみたいだけど
これがわかったので
上手に使えば
いい感じでバゲットを焼くこともできるかも




それにしても
びっくりしました



                      

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする