回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
これが大当たり
高野豆腐のから揚げです
cookpadで発見して
試してみました
唐揚げのソースをしみ込ませて
片栗粉でまぶして
油で揚げる
素直に煮た高野豆腐も大好きなんだけど
これは
唐揚げなんだけど
食べるとじゅわっとしてて
でも唐揚げって感じで
なかなか素敵です
大根おろしが添えてあるのも良くて
cookpadではだし醤油がかけてあるけど
私はこの大根おろしだけでも
十分美味しかったの
というわけで
次回は
唐揚げの味付けに
いつもの自分のから揚げ味の
スイートチリソースを使って作る予定
最近高野豆腐の登場率が高い
我が家の食卓です
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
ちょっと体調が思わしくなくて
バゲットをやめて
簡単なカンパーニュにしたのですが
ほっといたら発酵しすぎで
クープが開く力も残ってなかったみたい
これをカンパーニュと言ってはいけないな

アップルパンです
ふわふわのパンです
全粒粉とバゲット用の粉なので
パン生地の味はハード系

そこにシナモンがかすかに香って
リンゴの甘みと酸味が美味しい
体調が悪いときは
ゆるゆるしたパンでいいと思う
体調が悪いときは
パン作りをやめたらという説もありますが
まあ
多少楽しみも必要なので(笑)
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです