goo blog サービス終了のお知らせ 

いそがばまわれ

回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。

高野豆腐のから揚げ

2013年03月13日 18時45分31秒 | 日記
これが大当たり



高野豆腐のから揚げです



cookpadで発見して
試してみました



唐揚げのソースをしみ込ませて
片栗粉でまぶして
油で揚げる



素直に煮た高野豆腐も大好きなんだけど
これは
唐揚げなんだけど
食べるとじゅわっとしてて
でも唐揚げって感じで
なかなか素敵です


大根おろしが添えてあるのも良くて
cookpadではだし醤油がかけてあるけど
私はこの大根おろしだけでも
十分美味しかったの




というわけで
次回は
唐揚げの味付けに
いつもの自分のから揚げ味の
スイートチリソースを使って作る予定



最近高野豆腐の登場率が高い
我が家の食卓です


                        

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

発酵しすぎアップルカンパーニュ

2013年03月13日 06時01分34秒 | パン
ちょっと体調が思わしくなくて
バゲットをやめて
簡単なカンパーニュにしたのですが
ほっといたら発酵しすぎで
クープが開く力も残ってなかったみたい

                

これをカンパーニュと言ってはいけないな
アップルパンです

                

ふわふわのパンです

                

全粒粉とバゲット用の粉なので
パン生地の味はハード系
そこにシナモンがかすかに香って
リンゴの甘みと酸味が美味しい


体調が悪いときは
ゆるゆるしたパンでいいと思う





体調が悪いときは
パン作りをやめたらという説もありますが
まあ
多少楽しみも必要なので(笑)





                       

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ 編み物へ 
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする