回り道な人生は豊かだと思う。大人からはじめたバレエ、ヴァイオリン、編み物、英語を愛して忙しくも楽しく生きてます。
北海道物産展で思わず衝動買いした
おやき4種類です
めめ
っていうのがお店の名前なんだって
塩豆が入っていて
中は粒あんたっぷりのもの
これは限定販売で
「あまおう」のイチゴジャム}が入ってる
写真は撮らなかったけど
白いのは豆乳クリーム粒あん入りで
これが一番人気らしい

茶色いのはビターチョコレートクリーム入り
皮がもっちりしていて
思った以上にど~んとおなかに来ます
私は
一番最初に食べた
塩豆の入ったのが好きです
たぶん粒あんが好きなのだと思う
大福餅と
クレープの皮の間みたいな感じかな
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ココアココナッツカンパーニュです
チョコレートとか入れていないので
成型しやすかったのかな
なんだか二段階にクープが割れているのですが
ボウルをかぶせて10分焼いて
ボウルから出して15分焼いたところに
なにか違いがあるのかしら
バゲットと同じように
今度はボウルをかぶせずに焼いてみよう
切ってみると
チョコレートとかナッツとかを入れていないので
シンプル過ぎだけど
味はとってもよかったし
ふんわり出来上がっています
最近カンパーニュが続いているわけは
バゲット用の粉の在庫が減ったから
強力粉を買い出しに行かなくっちゃ
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