甘納豆を入れたカンパーニュを焼きたくて
それなら抹茶味がいいなぁと思ったけど
家に抹茶が無かったので
緑茶をミルで粉に挽いて混ぜ込んでみました

緑茶が入っているので
葉っぱっぽくクープを入れてみました

写真がピンボケですが
なかなかいい感じ

ほんのり緑色に仕上がったのも嬉しい

カットしてみると
いつものごとく
甘納豆が偏っていて
この辺が一向に上手くならないけど
ほんわか緑茶の香りが上がってくる

大成功だと思うのです
この緑茶をミルで挽くというアイディアは
使える
今度はパウンドケーキでもやってみよう
なにしろ
手軽に作れるから
手軽に使える
ミルで挽いた緑茶の使い道
他にもありそうでちょっとわくわくしてます
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
それなら抹茶味がいいなぁと思ったけど
家に抹茶が無かったので
緑茶をミルで粉に挽いて混ぜ込んでみました


緑茶が入っているので
葉っぱっぽくクープを入れてみました


写真がピンボケですが
なかなかいい感じ


ほんのり緑色に仕上がったのも嬉しい


カットしてみると
いつものごとく
甘納豆が偏っていて
この辺が一向に上手くならないけど
ほんわか緑茶の香りが上がってくる


大成功だと思うのです

この緑茶をミルで挽くというアイディアは
使える

今度はパウンドケーキでもやってみよう

なにしろ
手軽に作れるから
手軽に使える

ミルで挽いた緑茶の使い道
他にもありそうでちょっとわくわくしてます

ぽちっと応援して頂けると嬉しいです



