かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

虎ノ門 『アンダーズ東京』

2015-01-07 08:26:18 | スイーツ

「虎ノ門ヒルズ」はオープン当初に出かけてから、あまり行く機会がなく。
そりゃそうか。
商業施設ではなく、オフィス&ラグジュアリーホテルに飲食フロアがついているのだから
目的がないと行かない。

そんな虎ノ門ヒルズにあるラグジュアリーホテル『アンダーズ東京』。
ヒルトン系列ホテルで世界では12軒目、アジアでは上海に次ぐ2軒目。
ダイニングを含め縁遠いところですが、1階のペストリーショップならば…。
ということで、覗いてみた。

シェフパティシエの岡崎氏は、『グランド ハイアット 東京』にてペストリー副料理長を務め、
洋菓子の世界大会「ル・モンディアル・デ・ザール・シュクレ2012」で世界一に選ばれたという
輝かしい経歴があるのだから、期待大。

平日の昼下がり、おひとりでお茶を楽しむビジネスパーソンもいらっしゃいましたが、
店内のカフェスペースは優雅なマダムが占めています。
うむー。

とりあえず人気の「エクレア<スモール>」を購入。
カラフルでかわいくて、これは女性の心をつかみますね。
通常サイズの「ラージ」、5センチサイズの「スモール」、さらに大きなサイズがありました。

■「ラズベリーとローズ」「チョコレート」「柚子」 各200円

常時9種の中から今回セレクトしたのがコチラ。
どれも、小さい割にはちゃんと作られている。
クリームの濃さとかフレーバーの香りとか、計算されていますね。
ま、皮のパリッと感は損なわれるけど、それは当然。

ちゃんと専用箱があるので手土産には最適。
これはいただくと喜ばれるに違いない。

トラッド目白の『マディ』といい、日本橋高島屋の『レクレール・ドゥ・ジェニ』といい
東京にエクレアブームがくるのだろうか。

個人的には、『アカシエ』や『シャンドワゾー』『ユウササゲ』のエクレアが好き。

『アンダーズ東京 ペストリーショップ』
港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ1F
http://tokyo.andaz.hyatt.jp/ja/hotel/dining/pastry-shop.html



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