何度となく雑誌で見かけて、気になっていた『スガハラ フォー』。
ベトナム料理店でありつつ、ワインバーでもある。
白を基調にした洗練されたお店は、確かに既存のベトナム料理店らしくはない。
ランチセットは前菜1品、フォーかライス1品をそれぞれチョイスして1280円。
フォーとライスは単品も可。
■「海老と豚肉の生春巻き ピーナッツミソ」
ライスペーパーがとても薄い。芸術的なまでに。
中にはたっぷりレタス、海老と豚肉。
ピーナッツミソが想像以上にピーナッツだったわ。
■「鶏肉のフォー」
鶏の胸肉がしっとりとしたフォー。
(でも、自分でも簡単にしっとり鶏胸肉を作れるからなぁ)
ダシも上品ですね。
パクチーは別皿添えで、ライムと共にお好みで。
もちろん卓上調味料もいろいろ。
■友人オーダー「牛肉のフォー」
今までのベトナム料理よりちょっと上品な感じかな。
ま、1280円という価格からすると、そうだろうなーと。
ごちそうさまでした。
『Sugahara Pho(スガハラ フォー)』
東京都目黒区大橋2-8-21
03-6407-0562
https://www.facebook.com/sugaharapho