いつぞや高円寺をふらふらと歩いていた時に気になる看板を見つけた。
『ラザニ屋』。
その名の通り、ラザニアの専門店のよう。
いつか行こうと思っていた…。
それから数カ月、ようやくその時が到来。
ラザニア専門店というより、ラザニアがメインで、パスタやピッツァもあるカジュアルイタリアン。
でも、ラザニアが3種あるなんて珍しい!
『ことりっぷ』によると、オーナーはハモニカ横丁にある『スパ吉』出身なんだとか。
自家製のパスタマシンで作る生パスタを使用。
ミートソースは3日間煮込んだデミグラスソースがベースとこだわっている。
ランチには「ミニサラダ」付き。
セットのサラダの割には、彩りもよくいろいろな野菜入り。
ドレッシングも悪くない。
ラザニアは友人と半分ずつすることに。
…ってあんまり区別がつかないよね、見た目は。
でも味は違う。
■「ラザニア」 980円
デミグラス、ベシャメルと重ねた定番のラザニア。
パスタがモッチリしていて、ソースが重すぎない。
とても食べやすい。
■「パンプニア」 980円
栗カボチャや、鶏挽肉入りトマトクリームベースのラザニア。
オリジナルのようです。
カボチャとトマトソースの異なる甘みがいい感じ。
これはおすすめ。
このほかに季節限定のゴルゴンゾーラと鴨のラザニアもあった。
このとき12月下旬だったこともあってか、
テイクアウトする人が多かったのにも驚き。
私たちが食事している間、多分6人くらいいました。
ほほぉ。
確かに、レンジで温めるだけだし、パーティーとかにもよさそう。
今度はテイクアウトしようっと。
ごちそうさまでした。
『ラザニ屋』
杉並区高円寺南3-49-1
03-5307-0222