かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

高幡不動 『Patisserie du chef FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)』 8回目

2016-08-19 09:14:21 | パティスリー

今回も、もちろん『マ・パティスリー』。

■「グラースの風」

パステルな色使いが、レトロな感じで好き。
ヨーグルトのムースの中に、チェリーのジュレや、フランボワーズ、青リンゴなどムースが散りばめられている。
スポンジはちょっとだけパサついていたけど、きちんとまとまった、やさしいガトー。

■「フレジェ」

正統派。そして、美しい。
カステラのように卵たっぷりのスポンジ。
乳脂肪分が高く、なめらかな生クリームとイチゴ。
飽きないおいしさ。

■「ソレイユ」

アマンドのザクザクサブレを土台に、シャルロット生地の中にはキャラメルのムース。
さらに中心にはアプリコットのジュレ。
クルミのかすかな苦味がアクセント。
アプリコットとキャラメルの相性っていいんだなぁ。

奇抜さはないんだけど、これもきちんとまとまっていて、ずっと食べられる味。
『フジウ』のガトーは、寄り添ってくれるような底力がありますね。

<過去ブログモノ>
「オリーブ・ノワール」「シュークリーム」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/5cabfc61061881cff07b7d262039ac1d
「フランス物語」「エンガディナー」(2015.5.8)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/1b40df035fbdb8568020db78761e806f
「トロピカル」「オペラ」「ガトー・バスク・オ・フロマージュ」(2013.8.24)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/2a80e110e46ee71c569ae09f5e553f6e
「トランシュ・ノワゼット」と「シャルロット・ポワール」と「モンブラン」
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「イスタンブール」と「プティ・プランタン」と「ガトー・バスク・オ・マロン」
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「フレジェ」と「欲ばりトマト」と「アルカザール」
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「モンブラン」と「ベルサイユ」と「キャラメル・ポワール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/d1c666c45ddd3222292ab4a7f70839b6
 
『Patisserie du chef FUJIU(フジウ)』
日野市高幡17-8
042-591-0121
http://www.chef-fujiu.com/



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