今回は生菓子は食べられなかったので。
もう、袋もいちいちカワイイ。
■「フランス物語」
焼菓子の詰合せ。
初めて見た。これは凄いですね。
「MIROIR FRAMBOISE」「MACARON COCO」「SABLE CITRON」「GALETTE NANTAISE」
「SAINT NON」「DOIGT DE PRALINE」
これが300円くらい。
もちろん、ひとつずつ、きちんと作られている。
これぞ老舗、正統派の腕だわ。
■「エンガディナー」
クッキー生地がなかり香ばしくて、しっかりとキャラメルの味。
クルミだけでなく、アーモンドも入ってます。
最近、エンガディナーもよく食べるけど、ずば抜けておいしい。
<過去ブログモノ>
「トロピカル」「オペラ」「ガトー・バスク・オ・フロマージュ」(2013.8.24)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/2a80e110e46ee71c569ae09f5e553f6e
「トランシュ・ノワゼット」と「シャルロット・ポワール」と「モンブラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%D5%A5%B8%A5%A6
「イスタンブール」と「プティ・プランタン」と「ガトー・バスク・オ・マロン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/f8581060b5967a0b66c6c20024ce660f
「フレジェ」と「欲ばりトマト」と「アルカザール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3856ff06a71958a077ac7e1fc3e999cb
「モンブラン」と「ベルサイユ」と「キャラメル・ポワール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/d1c666c45ddd3222292ab4a7f70839b6
『Patisserie du chef FUJIU(フジウ)』
日野市高幡17-8
042-591-0121
http://www.chef-fujiu.com/