かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

高幡不動『Patisserie du chef FUJIU(パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ)』5回目

2013-08-24 08:50:45 | パティスリー

『マ・パティスリー』を覗いたら、『フジウ』さんで食べたことのないガトーがあった!

■「トロピカル」

卵たっぷりのビスキュイを土台に、パッションのムースを包み込んだ
ココナッツのムース。
なんと、熟したバナナの輪切りも入っています。

爽やかで優しい夏のムース。
上品です。

■「オペラ」

あ。暑さのせいで汗かいちゃってます。
11層になった由緒正しいスタイル。
洋酒はそんなに強くなく、コーヒークリームが少し前に出でいる感じ。
ビスキュイの主張がしっかりしてます。

■「ガトー・バスク・オ・フロマージュ」

ガトーバスクのフロマージュ版。
カシスも入っています。

しっかり火の入った焼菓子は、生地そのものがおいしい。
存在感のあるフロマージュブランは意外と重くない。
ホロホロとしっとりの間の質感。
やっぱりおいしー。

※購入したのは8月

<過去ブログモノ>
「トランシュ・ノワゼット」と「シャルロット・ポワール」と「モンブラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%D5%A5%B8%A5%A6
「イスタンブール」と「プティ・プランタン」と「ガトー・バスク・オ・マロン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/f8581060b5967a0b66c6c20024ce660f
「フレジェ」と「欲ばりトマト」と「アルカザール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/3856ff06a71958a077ac7e1fc3e999cb
「モンブラン」と「ベルサイユ」と「キャラメル・ポワール」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/d1c666c45ddd3222292ab4a7f70839b6
 
『Patisserie du chef FUJIU(フジウ)』
日野市高幡17-8
042-591-0121
http://www.chef-fujiu.com/



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