『マ・パティスリー』を覗いたら、『フジウ』さんで食べたことのないガトーがあった!
■「トロピカル」
卵たっぷりのビスキュイを土台に、パッションのムースを包み込んだ
ココナッツのムース。
なんと、熟したバナナの輪切りも入っています。
爽やかで優しい夏のムース。
上品です。
■「オペラ」
あ。暑さのせいで汗かいちゃってます。
11層になった由緒正しいスタイル。
洋酒はそんなに強くなく、コーヒークリームが少し前に出でいる感じ。
ビスキュイの主張がしっかりしてます。
■「ガトー・バスク・オ・フロマージュ」
ガトーバスクのフロマージュ版。
カシスも入っています。
しっかり火の入った焼菓子は、生地そのものがおいしい。
存在感のあるフロマージュブランは意外と重くない。
ホロホロとしっとりの間の質感。
やっぱりおいしー。
※購入したのは8月
<過去ブログモノ>
「トランシュ・ノワゼット」と「シャルロット・ポワール」と「モンブラン」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A5%D5%A5%B8%A5%A6
「イスタンブール」と「プティ・プランタン」と「ガトー・バスク・オ・マロン」
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「フレジェ」と「欲ばりトマト」と「アルカザール」
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「モンブラン」と「ベルサイユ」と「キャラメル・ポワール」
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『Patisserie du chef FUJIU(フジウ)』
日野市高幡17-8
042-591-0121
http://www.chef-fujiu.com/