おなじみ『まめ』。
夏の和菓子の定番をゲット!
(もうすぐシーズンが終わってしまいそうだけど…)
■「マンゴーあん」
上品なこしあんと、つるん・ぷるんとした葛。
ジューシーなマンゴーの酸味と餡の甘みが絶妙。
手がかかっているであろう和菓子。
キンキンに冷やして食べると至福です。
■「わらび餅」
これまた定番中の定番。
ややもったりするわらび餅の食感が好き。
※お店に行ったのは6月下旬
<過去ブログモノ>
「葛桜」と「柏餅(粒あん)(2014.8.15)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/5f8a37d7da16a58677d8b2fdd6cfce25
「マンゴーあん」と「白玉ぜんざい」 (2013.8.15)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/ed91a279d0f727e95391faee1e6cbcdd
「栗大福」 (2012.10.17)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A4%DE%A4%E1
「豆乳プリン」と「マンゴーあん」 (2011.7.21)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/s/%A4%DE%A4%E1
『南青山 まめ』
港区南青山3-3-21
03-3479-2588