夏といえば冷やしラーメンが増えてきましたね。
普段はあまり進まないのですが、なんだか気になったので。
いつもの『GACHI(ガチ)』は、15時くらいでもほぼ満席。
■「冷やしホワイト」 790円
“豚骨不使用の冷やし博多豚骨風ラーメン。
グリーンカレーペーストとココナッツミルク、鶏スープを合わせたスープ。
ココナッツミルクの風味が口内で味を整えて、最後まで飽きさせない”との事。
鶏ダシのスープとココナッツミルク、グリーンカレーペーストは
相性がいいのはわかっているけど、もっとタイ料理っぽくなるかと思ってた。
エキゾチックというほどではないな。
でもまろやかで優しくて、好きな味。
具がいいの。
鶏チャーシューに海苔、キャベツ、もやし、たっぷりの葱。
そして揚げたメンマと紅ショウガ、パクチー!!
さすがのバランスです。
※お店に行ったのは6月下旬
<過去ブログモノ>
「お好みつけ麺 ノーマル」
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/34d74028dd28b0771241fa73be41e8f6
「まぜそば」(2013.8.14)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/a92dd086e43c1c47cf4a5d84f55f0cbb
「鶏骨つけ麺 塩」(2012.1.9)
http://blog.goo.ne.jp/love-sphere1/e/f0b9fcfa4692a3e04a960aea88b51b8e
『二丁目つけめん GACHI』
新宿区新宿2-17-10 黒岩ビル 1F
03-5368-2637