福岡・博多から東京に進出した噂のフレンチトースト専門店。
軽い気持ちで覗いたら、そんなに並んでいないように見えたので
とりあえず、最後尾に。
結果、1時間半くらい並んだけど、ま、そんなものかな。
並んでいる間に「グラノーラ」を配ってくれました。
こういう配慮はプラスですね。
本店に行ったことはあるので、違うメニューにしましょう。
フレンチトースト用に焼き上げる円柱型のブリオッシュに
アパレイユをたっぷり染み込ませて、バターで焼き上げています。
…何たる高カロリー。
でも、“おいしいものは糖と脂でできている”からね。
■「クリスピーブルーベリー」1800円
東京限定。(かつ、期間限定で現在はありません)
“クリームチーズと果肉入りブルーベリージャムを挟んで焼き上げたフレンチトーストに、
フレークをまぶしてザクザクの食感をつくりあげました”
コーンフレーク使いは斬新!
確かに新しい。
クリチとブルーベリーは王道の組み合わせなので問題なくおいしい。
だが、ちょっと飽きるかもね。
■「エキゾチック」1800円
“マンゴーとパッションフルーツのエキゾチックソースをたっぷりかけて、
アップルマンゴー、パイナップル、レッドグローブで飾りました”
フルーツ三昧!
こちらの方が飽きずに食べられます。
マンゴーとパッションフルーツを合わせたのが◎。
■「オーガニックコーヒー」500円
■「紅茶」500円
だいたいにおいて、紅茶ならポットなのに…。
どうしてもコーヒーが飲みたくなるのです。
季節メニューもどんどん出ているようだし、
また行こうかなぁと思いつつ…。
ごちそうさまでした。
※お店に行ったのは6月上旬
『Ivorish(アイボリッシュ)』
渋谷区宇田川町3-3 B1
03-6455-3040
http://ivorish.com/