久々の素晴らしい出合い!
今年2月にオープンしたイタリアン。
恵比寿と広尾の中間くらい、以前『TIO DANJO BAR』があった場所。
こらちの原シェフは、閉店した渋谷『ミッレフォーリエ』のオーナーシェフ。
ということは、移転・リニューアルなのかな。
ちなみに、白金『ルクソール』、麻布十番『イルマノンジャーレ』など
錚々たるところで腕を磨いた方だったのです。
ま、そんなことは大して考えもせず、
土曜の昼下がりにふらりと訪れました。
白い店内は清潔感とほどよいオシャレさ。
明るい陽光が差し込み、街路樹の緑が映え、とても美しい。
ランチは2コース。
お手頃なこちらにしました。
★「il megtio」 2480円
■アミューズ
メニューにはなかったのでサプライズ!
生ハムのパンナコッタにメロンのジュレ。
とってもさわやかでおいしかった。
最初にこのレベルだと期待でいっぱいになるわ~。
■「本日の前菜の盛合せ」
テンションの上がる盛り付け!
美しく撮れなくてごめんなさい。
実は、この水ナスをすっとばして落としてしまいました。
…と、シェフが気づいて、水ナスをもってきてくださいました!
うれしいっ。
■「フォカッチャ」と「クルミとレーズンのパン」
■「黒トリュフの冷製パスタソース フェデリーニ コンソメジュレがけ」
こちらはシェフのスペシャリテ。
ひと口、ふた口サイズだけど十分においしいし、
スペシャリテをランチで少しでも頂けるなんて
すばらしい心意気だと思います。
■「スパゲティーニ 海老とアスパラガス 春菊のピューレ」
もーねー。
春菊の苦みや香りが引き立っていて、とてもおいしい。
アスパラもチーズも海老もバランスがいい。
意外とボリューミーです。
■友人オーダー「ビーツのリゾット スカモルツァチーズと地鶏」
美しい! これまた、お米の固さが絶妙。
ビーツらしさは控えめだけど、おいしくいただけました。
■「ドルチェ」
3品盛り合わせだなんて!!
マンゴープリン、ピスタチオのパンナコッタ。
■「コーヒー」と「ビスコッティ」
コースだと、ひとつは残念なこともあるけど、
今回は珍しくどれも素晴らしかった。
それでこのお値段!!
これは予約が取れなくなりそう。
本当に素敵なお店です。
ごちそうさまでした♪
『il meglio (イルメリオ)』
渋谷区広尾1-11-2 AIOS広尾ビル1F
03-6450-2062
http://il-meglio.com/