かもしごとスイーツ三昧

「Rainy Days After」の続編ブログ。
今までよりさらにスイーツとパンを突き詰めます!

【閉店】 恵比寿『il meglio (イルメリオ)』 でランチ

2013-06-12 08:56:18 | イタリアン

久々の素晴らしい出合い!

今年2月にオープンしたイタリアン。
恵比寿と広尾の中間くらい、以前『TIO DANJO BAR』があった場所。

こらちの原シェフは、閉店した渋谷『ミッレフォーリエ』のオーナーシェフ。
ということは、移転・リニューアルなのかな。
ちなみに、白金『ルクソール』、麻布十番『イルマノンジャーレ』など
錚々たるところで腕を磨いた方だったのです。

ま、そんなことは大して考えもせず、
土曜の昼下がりにふらりと訪れました。

白い店内は清潔感とほどよいオシャレさ。
明るい陽光が差し込み、街路樹の緑が映え、とても美しい。

ランチは2コース。
お手頃なこちらにしました。

★「il megtio」 2480円

■アミューズ

メニューにはなかったのでサプライズ!
生ハムのパンナコッタにメロンのジュレ。
とってもさわやかでおいしかった。
最初にこのレベルだと期待でいっぱいになるわ~。

■「本日の前菜の盛合せ」

テンションの上がる盛り付け!
美しく撮れなくてごめんなさい。

実は、この水ナスをすっとばして落としてしまいました。
…と、シェフが気づいて、水ナスをもってきてくださいました!
うれしいっ。

■「フォカッチャ」と「クルミとレーズンのパン」


■「黒トリュフの冷製パスタソース フェデリーニ コンソメジュレがけ」

こちらはシェフのスペシャリテ。
ひと口、ふた口サイズだけど十分においしいし、
スペシャリテをランチで少しでも頂けるなんて
すばらしい心意気だと思います。

■「スパゲティーニ 海老とアスパラガス 春菊のピューレ」

もーねー。
春菊の苦みや香りが引き立っていて、とてもおいしい。
アスパラもチーズも海老もバランスがいい。
意外とボリューミーです。

■友人オーダー「ビーツのリゾット スカモルツァチーズと地鶏」

美しい! これまた、お米の固さが絶妙。
ビーツらしさは控えめだけど、おいしくいただけました。

■「ドルチェ」

3品盛り合わせだなんて!!

マンゴープリン、ピスタチオのパンナコッタ。

■「コーヒー」と「ビスコッティ」

コースだと、ひとつは残念なこともあるけど、
今回は珍しくどれも素晴らしかった。
それでこのお値段!!
これは予約が取れなくなりそう。

本当に素敵なお店です。

ごちそうさまでした♪

『il meglio (イルメリオ)』
渋谷区広尾1-11-2 AIOS広尾ビル1F
03-6450-2062
http://il-meglio.com/