曳船駅からすぐ近く。
フランス国旗が目印のパティスリー。
飯村シェフは数々のコンクールで賞をとり、服部栄養専門学校で講師をされてたのちに
2010年にオープン、最近よく雑誌でも目にしますね。
開店すぐの時間に伺いました。
店内は白を基調にしたすっきり清潔感のある空間。
正面にショーケース、両サイドには焼菓子も並んでいて、
イートインスペースは奥、その奥には厨房も見えます。
■ 「ドゥーブル フロマージュ」 400円
おすすめをお伺いしたところ、こちらを。
ベイクドとレアの2種のチーズを併せてます。
それぞれのチーズのコクと軽さのバランスがよく、
重さのない軽くてさわやかなガトーになってます。
■ 「フェーブ・トンカ」 420円
“フェーブ・トンカ”とは、トンカ豆という意味。
ギアナで採れる豆で、スパイスの一種、バニラなどのように芳香性の高い植物だそう。
その貴重な豆を使ったショコラのプチ・ガトー。
ちょっともったりするけれど、濃すぎないので、見た目よりも軽やか。
香りの広がり方は確かに個性的です。
■ 「紅茶 マルコ・ポーロ 420円
ティーバックとはいえ、ちゃんと「マリアージュ・フレール」の紅茶でしかもポット。
そしてこの価格。
サービスしすぎですよ。
ゆっくりとお茶できるので、近くにきたら立ち寄りたいですね。
『LE PATISSIER T.IIMURA(ル・パティシエ・ティ・イイムラ )』
03-3619-1163
墨田区東向島2-31-11 グランデュール 101
11:00~20:00
不定休
http://www.patissier-t-iimura.com/index.html