速川地区の児童館で「みそ・みそ玉作り」教室をしました。
久々の教室だったので、私もワクワク♪
大豆は氷見産を使用。
麹は石黒さんの米麹を普通の1.5倍使用。
にぎやかな子ども達と、大豆を潰したり、麹をほぐしたり、ワイワイと楽しかったですよ。
きっと美味しいお味噌になると思います♪
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味噌玉作りは、子ども達はデコ用に準備した金箔に興味津々w
お母さん達は、いろんな種類のお味噌に興味津々w
好きなお味噌をブレンドして、お好みの味噌玉を作って貰いました。
オススメは赤味噌と地元味噌のブレンドかな?
デコレーションはみんな個性があって、みんな素敵です♪
久々の教室だったので、私もワクワク♪
大豆は氷見産を使用。
麹は石黒さんの米麹を普通の1.5倍使用。
にぎやかな子ども達と、大豆を潰したり、麹をほぐしたり、ワイワイと楽しかったですよ。
きっと美味しいお味噌になると思います♪
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味噌玉作りは、子ども達はデコ用に準備した金箔に興味津々w
お母さん達は、いろんな種類のお味噌に興味津々w
好きなお味噌をブレンドして、お好みの味噌玉を作って貰いました。
オススメは赤味噌と地元味噌のブレンドかな?
デコレーションはみんな個性があって、みんな素敵です♪
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おうちでも、また是非作ってみて下さいねー
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#氷見市 #himi #食育 #味噌作り #みそ玉作り #ジュエルみそ玉 #トリュフ風みそ玉
おうちでも、また是非作ってみて下さいねー
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#氷見市 #himi #食育 #味噌作り #みそ玉作り #ジュエルみそ玉 #トリュフ風みそ玉
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チョコじゃないのよ。味噌なのよ。
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