りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

シソを入れなくても赤くなる梅干し

2018-07-17 18:30:53 | 野菜・果物
暑い日が続いたので梅干しの天日干しをしました。
天日干し3日目!
シソを入れていないのに、赤くなったぁぁぁ〜!
マジか!!!

↓ちゃんと袋から出して3日間干したら赤くなった!



↓袋に入れたまま3日間干したら、まだらになった!



↓干して1日目。まだ黄色いです!


↓こんな感じで干しました!

気づいたこと。袋を空けて梅酢も干してみたけど、倒れてしまいました。閉めたまま干したら熱くなるけど大丈夫そうです。

来年はもっと作ってみよう!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 親子料理教室「オムライスを... | トップ | はっぴーママ2018秋号に掲載... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜・果物」カテゴリの最新記事