最近、ニンジンを沢山もらうのでニンジンスープを作ってみる事にしました。
実はスープは大好きなんですよね~♪
この時期は本当にスープが恋しくなっちゃいますね
【材料】 ( カップ3~4杯分 )
にんじん …約100g(中1本)
たまねぎ …約100g(中1個)
牛乳 …150ml
水 …200ml
コンソメスープの素 …固形1個
オリーブオイル …大さじ1/2
塩・こしょう …少々
人参の葉 …適量
【作り方】
1)にんじんと玉ねぎの皮をむいて薄切りにする。
2)鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんじんと玉ねぎを焦げないように炒める。
3)水とコンソメを加えて、アクをとりながらにんじんがやわらかくなるまで煮る。
4)少し荒熱を取ってからミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
5)鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整え、人参の葉を散らせば出来あがり!
4人分にすると少し少ないかもしれません。
このスープは優しい味がして、家族みんなが美味しいって食べてくれたので本当に嬉しかったです。
是非、寒い日に優しい味がするにんじんスープを飲んでみて下さいね。
せっかくなので、間引きや再生栽培をしたニンジンの葉も使ってみましょう
ニンジンの葉ってパセリみたいに使えますね。
次の日、絵を描くのが好きなオト君が何かを描いていたんですよ。
何かな~って思ってのぞいてみたら、
アッ…これって昨日のニンジンスープだぁ~って。。。
スゴク嬉しくって、嬉しくって…。
ちゃんと覚えてくれてたんですね。。。
子供ってスゴイですね
ママをこんなに幸せにしてくれるんですもん。
またスープを作ってあげるね。
大好きだよ。
心が温かくなったりとるもランキングに参加中です。
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)
実はスープは大好きなんですよね~♪
この時期は本当にスープが恋しくなっちゃいますね
【材料】 ( カップ3~4杯分 )
にんじん …約100g(中1本)
たまねぎ …約100g(中1個)
牛乳 …150ml
水 …200ml
コンソメスープの素 …固形1個
オリーブオイル …大さじ1/2
塩・こしょう …少々
人参の葉 …適量
【作り方】
1)にんじんと玉ねぎの皮をむいて薄切りにする。
2)鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんじんと玉ねぎを焦げないように炒める。
3)水とコンソメを加えて、アクをとりながらにんじんがやわらかくなるまで煮る。
4)少し荒熱を取ってからミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
5)鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整え、人参の葉を散らせば出来あがり!
4人分にすると少し少ないかもしれません。
このスープは優しい味がして、家族みんなが美味しいって食べてくれたので本当に嬉しかったです。
是非、寒い日に優しい味がするにんじんスープを飲んでみて下さいね。
せっかくなので、間引きや再生栽培をしたニンジンの葉も使ってみましょう
ニンジンの葉ってパセリみたいに使えますね。
次の日、絵を描くのが好きなオト君が何かを描いていたんですよ。
何かな~って思ってのぞいてみたら、
アッ…これって昨日のニンジンスープだぁ~って。。。
スゴク嬉しくって、嬉しくって…。
ちゃんと覚えてくれてたんですね。。。
子供ってスゴイですね
ママをこんなに幸せにしてくれるんですもん。
またスープを作ってあげるね。
大好きだよ。
心が温かくなったりとるもランキングに参加中です。
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね
にほんブログ村
(野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)