りとるふぁーむ~ベジ日和☆ 富山で食育を楽しもう!

富山県在住!楽しく食育活動中
氷見の事、子ども達と楽しいベジフル生活を書いています
『とやま食育ラボ』もこちらから

ニュージーランド牧草牛deチーズと大葉のビーフカツ

2010-08-10 05:00:00 | モニター・懸賞
続きまして~3品目は、
ビーフカツも美味しいよね♪というパパの言葉からビーフカツが作りたくなって作りました。

普通のカツじゃつまんないし…。

よく使う手ですが、
チーズと大葉をイン!

オッ!ビーフでも美味しく出来上がりました。

肉の塊を切って作ったのであまりキレイに切れなくて、
おまけにあまりキレイには出来上がりませんでした。
美味しそうに見えない…
やっぱり仕上がりって大切ですね



ちょっと厚めの牛肉の厚さの半分くらいの所に切れ目を入れて観音開きにして、
筋切りをして肉たたきなどで軽くたたいておきます。
そして、その開いた面に塩コショウして、大葉とスライスチーズをのせてしっかりはさみ、
全体に軽く薄力粉をまぶし、はさんだ部分が開かないようにしっかり閉じます。
卵、パン粉と順番につけて揚げます。
衣がきつね色になったら完成です。

うん、簡単

付け合わせのレタスは購入したものですが、
ベビーリーフとラディッシュはキッチン菜園で作ったもの。
ここでも使ってみましたよ


今回はニュージーランド牧草牛を使用したレシピコンテストにも参加しています。
ぜひこちらもご覧になってくださいね。

ニュージーランド牧草牛レシピコンテスト
http://www.newzealand-beef.jp/contest




モニター料理はまだ続きますよ
暑さが苦手なりとるもランキングに参加中です。
良かったらポチッとお願いします。
画面が変わったら私を見つけて下さいね

             


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへにほんブログ村

野菜ソムリエランキング←携帯の方はこちらから)


          
 byりとる