すきやきふりかけご飯、人参インゲンの豚肉巻き、ブロッコリー、コーンバター
レタス、かにカマ入り卵焼き、さつまいものガーリック味天ぷら、かぼちゃのねぎ肉味噌和え
小松菜人参えのき湯葉のゴマ汚し
ふりかけ、降ったらドバァ~!と掛かってます。
おまけに、卵焼きにはかにカマが入ってるんだけど見えない!
豚肉巻きはコストコで毎度購入の吉田のグルメのたれで味付け。
昨夜作ったフライドカラマリ
中をくり抜き、内臓や墨や軟骨や薄皮を取り、適当に切り
小麦粉とこれら調味料をまぶし、揚げてます。
目の部分は気持ち悪いので捨てて、ゲソも揚げてます。
美味しかった~~~
アナキンもたくさん食べました。
・・・ですが、オビワンが帰宅時間には、
カラリ!クリスピー!という感じでなかったのが残念。
海外では、私の作る量の5~10倍位のすごい量で出てきます。
どれだけ揚げてるのでしょう!
これ以外にも、ひイカ(若イカ)をさっと湯がき、きゅうりと共に
写真を撮り忘れてますが、からし酢味噌和えにもしてます。
年齢的にもオビワンはこっちの方が好み
10c~15cmの小ささとは言え、約30杯近くのイカの下処理をしてたら、
キッチンがほとんど魚屋さんの香りになってました。
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