休みの日は、夕方早い時間に晩ごはん。冷やしそうめんに、豆板醤を入れたピリ辛鶏そぼろとオクラをのせ、みょうがの千切りをあしらい、トマトを添えたもの。彩りもよく涼しげだし、食べやすい。4時半に食べ始め。夜はゆっくり。
今朝ははこの間の血液検査結果をききに。8時過ぎにいったのに、けっこう待たされた。血液検査は特に所見なし。それでも胃が痛くなるなら、ピロリの検査をということになり、結果は、うーん、いるようですねって。なんでも50歳以上の70%以上がピロリ菌を飼っていて、しらずになにもなくそのまま一生を終わる人もおおいそうな。胃潰瘍や胃がんの原因にもなるからって、薬を一週間飲むことになりました。こどものときから急性胃炎をやったりしてたし、胃痛は何度も悩まされてきたからなあ。
今日はヨガと骨盤調整へ行っただけ。帰りにまた大崎で食材を購入。ひとりだと、あまりいろんなものが買えない。食べきれないから。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます