雨の大阪です
たまには良いよね
風が冷たくなってくるとともに、
主人のお土産が温かくなってきました
近頃はたこ焼きを良く買ってく来てくれるのですが
先日、たこ焼き店へちょい飲みに行ってきました
新しくできたお店でしょうか・・・
アサリ出汁が一押しの出汁自慢?
取り敢えずビールで乾杯
サッポロビールがあるなんて、わかっているじゃない
つまみは、まずはおでん
アサリが前面に出てますな
大根は中までは染みてない
今一つ煮込みが弱いかな
ドテ煮は美味しい どこで食べても美味しい
もう一品は、揚げ物から、揚げ茄子
出汁と秋茄子の取り合わせに期待したのですが
思いのほか茄子が小さくって味わい半減
〆のたこ焼きは出汁タコ
明石焼きとはちょっと違うけど、美味しいね
やっぱりソースも好きなので
これが美味しいの ソースが鼓でgood
ふわふわの生地と、ソースがベストマッチ
やっぱりソース味が美味しいな
このお店、平日でも満席みたいで凄い人気
たこ焼きのテイクアウトは注文受けてから
焼き始めるので、10分ほどかかる模様
大阪名物恐るべしなお店でしたよ