クリスマスの大阪です
メリークリスマス(^^♪
そして久々のブログ連続投稿・・・
イヤー、師走は忙しいねぇ~
冬ごもりの味覚、有田みかんを仕入れに和歌山へ行ったり・・・
掃除をしたりしておりまして・・・
和歌山へ行った折には、美味しいお魚ランチを頂きました
銀平という有名店が駅前にありまして
そこでランチを頂きました
蕎麦は十割の本格的な物
しかし、ちょっとツユが弱いかな・・・
小鉢と天婦羅はどれも美味しい
特に、タコの入ったさつま揚げは絶品
刺身盛り合わせもとっても新鮮
近海物でしょうか、鯛とか、ハマチとか美味しいなぁ
この日は、定食の魚は煮魚
これがね、甘くないの
醤油の味で生姜も、山椒も入っていない
生臭さもなければ、薬味の匂いも無しの
とてもシンプルな煮魚
素材が良いと、こういう調理法もアリなんだね
醤油どころだから、醤油にも自信があるんだろうなぁ~
全体に魚が美味しくって、大満足のランチでした
というわけで、晩御飯にアラ鍋コースを予約してしまった
次回は、あら鍋に初挑戦の巻き
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます