友のHiさんが久住登山に行く途中
可愛いベコちゃんに会ったので
撮影し、私に送ってくれました。
大草原で育つ豊後牛。
幾度となく日本一に輝いてきた
〜豊後牛の歴史が始まって
百年目の節目に県産和牛ブランド
「おおいた和牛」が誕生したとの事。
玄米に小豆と芋を入れて
「おかゆ」を作りました。
(余り物でマイランチ)
私は空腹だったせいか
玄米に小豆と🍠がマッチして
とても香ばしく頂きました😅
おかゆが炊けた後に、ゆで小豆とゆで芋を入れ煮込みました。
記事は、マアマア 楽しそうですが
けっこうアクセクしていますょ。
色んな事で傷つき磨かれ
何とか切り替えができる様に
ようやっと、なってきました。
だって人間は
今しか、生きられないので
目の前の人と物を喜んだ方が
得にできているのかもしれん。
手の内にない物を追いかけ過ぎて
不幸を感じる事のない様にしたい。
ご訪問ありがとうございました。
年を重ねるって素敵ですね。
何処へも遊びにも行きませんが、私の心はホカホカです。
20年前だったら考えられないことでした。
大地が揺れなければ感謝♡私は揺れただけでめまいも吐き気もでるのですもの。
こうして平凡に生きれるだけで感謝が沸き上がります。
圧力鍋便利に使ってます。
そうして人間は、学び教えてもらい生かされるのですね。
自分以外の生命体から、多くのことを学ばせて貰えるのって素敵です。
各々のしていることが、どうか地球を壊さず、守っていけますように。
枇杷葉暮らしが好いなぁ。
何時も丁寧なコメントありがとうございます。
こちらは音も無く雨が降っています。
旅行したとしてもこんなに詳しくは分かりませんよね。
まだ見ぬ土地、人、暮らしに憧れてしまいます。
インターネットの良いところなのでしょうか。?
今日こちらの天気は良くなってきました。~☀
気分も良くなります。
あぁー
ベジタリアンになろうかな(´-∀-`;)
のんびりとした光景にホッとしますね。
目の前の幸せを大事にして…。
私もそうしたいです。
玄米粥…良いですね。
☆こちらは雨の一日です。
お疲れ様です。つわぶき
玄米のお粥 美味しそうです。
豊後牛…のんびりしてて良い景色ですね。
目の前の大切な事。
そうですね。
私も 見習いたいです。
わたしは長崎出身なので九州にいた時はドライブで〝くじゅう〟によく行っていました。
くじゅうの山はポコンとしていて大の大のお気に入りの場所です🍀
大好きなステキな景色と、美味しそうなお料理に癒されました。
ありがとうございます✨
初めましてよろしくお願いします。
豊後牛‥‥‥。
あまり馴染みが無いのですが、聞いたことはありますよ。見事な黒牛ですよね? ワシの住んでいます滋賀県では「近江牛」が有名ですが、生産地まで見に行くと、もっと窮屈なところにいましたから、放牧もあるんでしょうけど何か可哀そうでした。
玄米あずき粥は、自分では炊かないので、新鮮なものを見せて頂いた感じで、ビタミン・ミネラルたっぷり健康的なのは良いもんですね?
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
こんにちは。
成長中の青い頃は、ない物ねだりして現実に満足できませんでした。
(それはそれで好いもので…)
ピンチにあったり凹んだりして「年を重ねて」✨
当たり前の有り難さに気づくことができたようです。
炊飯器で80分以上かかるところ、圧力釜だと20分でできますから^ ^
(まだ昭和のお釜です)
*コメントをありがとうございました。
こんにちは。
私もそう感じます。
失敗や叱責の中に糧はありました。
落ち込み「過ぎ」たら損をするような^ ^
天の創造物からも学ばせてもらうこと、いっぱい!
枇杷葉暮らし〜もはや趣味になり、無理せず続けますゎ。
モチベーションを上げていただき有り難いです✨
こちら秋晴れ。諦めていた金木犀に花がつきました⤴︎
コメントをありがとうございますた。