なんてことはないレシピですが。
間違いないおいしさ。
☆九条ねぎと豚肉のしょうが焼☆
<材料(2人分)>
・九条ねぎ・・・3本
・豚肉スライス・・・200g
・しょうゆ・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・ハウス生しょうが・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・適量
<作り方>
1.九条ねぎは4cm長、豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、ねぎを入れ炒める。
3.火が通ったら調味料をいれ全体を絡ませたらできあがり。
春を楽しむ和風料理レシピ
最新の画像[もっと見る]
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
- サーモンとルッコラのクリームソースペンネ 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- たけのこ掘り!! 11年前
- アボカドチーズバーガー☆ 11年前
- 雛祭り 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます