昨日は彼が風邪でダウンし、会社を早退する始末。。
そんな日に限って、夜からお客様と打ち合わせがあって
家に着いたのが21時。。
あ~~~~大丈夫かなぁ。。心配。
豆乳粥でも作ろうかな、と思って豆乳買って帰ったら
「普通のご飯が食べたい。」
と。
なので、昨日は冷蔵庫に余っていた食材で鶏肉と野菜の丼ぶり、冷奴、味噌汁を作りました。
満足そうな彼。
まだ微熱があるようですが、今日は北海道出張(宿泊)に行ってしまいました。
大丈夫かなぁ。
なので今日は一人分の料理。
豆乳が余ってしまったので、それで何を作ろう・・・
いつもは二人食べる時間が違うので作れない、パスタにしよう♪
ということで、豆乳クリームパスタを♪
<今日は簡単レシピ♪>
バターで鶏挽肉とエリンギを炒め、小麦粉を加え小麦粉の粉っぽさがなくなったら
豆乳をさらに入れ、とろっとするまで温める。
最後に塩、胡椒、とろけるチーズを入れ、茹でたパスタをいれ全体を混ぜ合わせる。
皿に盛り、ベビーリーフを飾り出来上がり♪
あとはこの前作ったジェノベーゼとアスパラが余っていたので和えて簡単サラダ。
一人の夜は寂しいなぁ
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
そんな日に限って、夜からお客様と打ち合わせがあって
家に着いたのが21時。。
あ~~~~大丈夫かなぁ。。心配。
豆乳粥でも作ろうかな、と思って豆乳買って帰ったら
「普通のご飯が食べたい。」
と。
なので、昨日は冷蔵庫に余っていた食材で鶏肉と野菜の丼ぶり、冷奴、味噌汁を作りました。
満足そうな彼。
まだ微熱があるようですが、今日は北海道出張(宿泊)に行ってしまいました。
大丈夫かなぁ。
なので今日は一人分の料理。
豆乳が余ってしまったので、それで何を作ろう・・・
いつもは二人食べる時間が違うので作れない、パスタにしよう♪
ということで、豆乳クリームパスタを♪
<今日は簡単レシピ♪>
バターで鶏挽肉とエリンギを炒め、小麦粉を加え小麦粉の粉っぽさがなくなったら
豆乳をさらに入れ、とろっとするまで温める。
最後に塩、胡椒、とろけるチーズを入れ、茹でたパスタをいれ全体を混ぜ合わせる。
皿に盛り、ベビーリーフを飾り出来上がり♪
あとはこの前作ったジェノベーゼとアスパラが余っていたので和えて簡単サラダ。
一人の夜は寂しいなぁ
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
それに、出張中のときってやっぱりさみしいですよね。。。
それにしても、豆乳パスタおいしそう♡
豆乳のパスタってそいえば食べたことないかもです!
新たな発見です~(≧∀≦)
私の彼も風邪引いてますよ~。
熱はないんですけど、喉が痛いらしくって。
苦しそうな姿を見ると、こっちも辛いし心配ですよね
出張だとなおさらですね~。
帰ってくる時には風邪も治っているといいですね
豆乳パスタ、私も初めて作りました♪
生クリームを入れるとリッチな感じになるかも~
豆乳と塩・胡椒でしか味付けしなかったので
豆乳の味が強かったです。
もうちょっとアレンジしたいなぁと思ってます。
berryさん>
berry彼も風邪なんですか?!
お大事に・・・
berryさんのお料理、風邪撃退!って感じで
愛を感じます~
私なんて、普通のお料理ですから笑。