★お知らせ★
新しいブログ始めました。
今年の目標だった、世界各地のごはんを研究することを目的にしたブログです。
よかったら、こちらにも遊びに来てくださいね♪
おうちごはんで『せかい一周旅行』
メキシコのワカモレです。
ワカモレは、アボカドのサルサ。
「サルサ」は「ソース」のこと。
つまり、「アボカドディップ」のことなんです。
今回はワカモレに、刺身用ホタテを細かく切って混ぜ合わせてみました。
モニター当選したピンクペパーを飾っています。
緑&ピンクのコントラストがいい☆
<つくりかた>
■材料(1皿分)■
・アボカド・・・1個
・にんにく・・・1片
・粗挽き胡椒・・・少々
・塩・・・少々
・レモン汁・・・小さじ1
・刺身用ホタテ・・・5個
・ピンクペパー・・・少々
1.アボカドは皮と種を取り除き、ボウルにいれフォークなどですりつぶしてペースト状にする。
2.にんにくはすりおろし、ホタテは粗みじん切りにして1のボウルに加え、塩、胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
3.2を皿にいれ、粗挽き胡椒、ピンクペパーを振りかけたら出来上がり♪
レシピブログの「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス」
レシピモニター参加中です
毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます