♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

ホタテのワカモレサラダ

2009年06月14日 20時38分56秒 | メキシコ料理recipe

★お知らせ★
新しいブログ始めました。
今年の目標だった、世界各地のごはんを研究することを目的にしたブログです。
よかったら、こちらにも遊びに来てくださいね♪
おうちごはんで『せかい一周旅行』


メキシコのワカモレです。
ワカモレは、アボカドのサルサ。

「サルサ」は「ソース」のこと。
つまり、「アボカドディップ」のことなんです。

今回はワカモレに、刺身用ホタテを細かく切って混ぜ合わせてみました。

モニター当選したピンクペパーを飾っています。
緑&ピンクのコントラストがいい☆



しょうゆかけても合う、合う♪


<つくりかた>
■材料(1皿分)■
・アボカド・・・1個
・にんにく・・・1片
・粗挽き胡椒・・・少々
・塩・・・少々
・レモン汁・・・小さじ1
・刺身用ホタテ・・・5個

・ピンクペパー・・・少々

1.アボカドは皮と種を取り除き、ボウルにいれフォークなどですりつぶしてペースト状にする。
2.にんにくはすりおろし、ホタテは粗みじん切りにして1のボウルに加え、塩、胡椒、レモン汁を加え混ぜ合わせる。
3.2を皿にいれ、粗挽き胡椒、ピンクペパーを振りかけたら出来上がり♪

レシピブログの「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス」
レシピモニター参加中です
香りと彩り豊かなスパイス4種レシピモニター大募集!!へ参加中♪ 




毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿