これから旬のブリとキャベツ。相性バツグン
臭みが気になっちゃうブリもバジルソースで焼けば問題なしです。
バジルは自分で作るのが面倒だったので市販のものを使用。
キャベツやブリの素材の旨さを感じたいのでバジルソース少なめで薄味に。
☆ブリとキャベツのバジルソテー☆
<材料(2人分)>
・ブリ・・・2切れ
・キャベツ・・・4,5枚
・たまねぎ・・・1/4個
・にんじん・・・1/4本
・ピーマン・・・1個
・市販のバジルソース・・・適量
(あえるだけのパスタソース一袋つかいました)
・オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方>
1.ブリは一口大に切り、バジルソースとオリーブオイルで和えておく。
2.野菜は全て千切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ(分量外)、たまねぎおよびにんじんを炒める。
4.3がしんなりしてきたらキャベツとピーマンを加えさらに炒める。
5.火が通ってきたら1のブリをソースごと加え炒め、ふたをして蒸し焼きにしブリに火が通ったら出来上がり。
今回にんじんは金美人参という黄色いものを使用しているので
パプリカみたいに見えるかもしれません~
最新の画像[もっと見る]
-
スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
-
スモークサーモンのタルタルサラダ 10年前
-
カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
-
カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
-
カリフォルニアキュイジーヌ料理教室 10年前
-
サーモンとルッコラのクリームソースペンネ 10年前
-
たけのこ掘り!! 10年前
-
たけのこ掘り!! 10年前
-
アボカドチーズバーガー☆ 10年前
-
雛祭り 10年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます