♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

豚トロ味噌焼き丼

2009年03月19日 20時48分24秒 | 日本料理recipe

はぁ、一週間が終わったぁ~
今週は春闘のクライマックスで時間外拒否で残業しなかったのに
なんか疲れてる。。

たぶん、ここ最近土日も結婚式場周り等で睡眠不足で過ごしてきたから
疲れがたまってるのかも。

今週末は、ゆっくり休もう。


さて、今日はひさびさに豚トロを買ってしまった。
味噌焼きです。

丼じゃなくてもよかったけど、茹でキャベツとともにごはんにかけて。

はちみつを使って、甘めの味付けです。



☆豚トロ味噌焼きrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(1人分)

作り方

  • 豚トロ・・・100g
  • ☆味噌・・・大さじ1/2
  • ☆みりん・・・大さじ1
  • ☆酒・・・大さじ1
  • ☆はちみつ・・・小さじ1
  • サラダ油・・・適量
  1. ☆の調味料を全てボウルに入れ混ぜ合わせ、豚トロを入れ20分ほど漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油をいれ、1の豚トロを両面焼いたら出来上がり♪





毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami



最新の画像もっと見る

コメントを投稿