♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

牡蠣のバター醤油パスタ

2008年11月19日 21時54分31秒 | 日本料理recipe

牡蠣の季節。

ランチも「牡蠣フライ定食」と見ると、つい頼んでしまいます。
「こいつ、牡蠣フライ好きだなぁ」って職場の人に思われているに違いない。

今日はバター醤油味の和風パスタを作ってみました♪

そして、もう一品が「豆腐の茹でキャベツのせ ごまだれかけ」です。




豆腐に茹でたキャベツとニラをのせて、ごまだれをかけただけの簡単な一品。


☆牡蠣のバター醤油パスタrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

作り方

  • 牡蠣・・・1パック
  • バター(牡蠣用)・・・適量
  • 醤油(牡蠣用)・・・小さじ1
  • えのき・・・1/2パック
  • バター・・・適量
  • 和風だし・・・小さじ1
  • 醤油・・・大さじ2
  • パスタ・・・200g
  1. パスタは茹でる。
  2. 牡蠣を塩水で洗う。フライパンにバターを入れ溶けたら牡蠣を焼く。火が通ったら醤油を回しかけ、こんがり焼けたら皿に移す。
  3. 同じフライパンにバターを加え、適当な大きさに切ったえのきを加え炒める。
  4. 和風だしを加え茹で上がったパスタを入れたら醤油を回し入れ全体を混ぜ合わせる。
  5. 皿にパスタを盛り、2の牡蠣を飾って出来上がり♪


作ってくれました
 CHIHIROさん ”capricious” 2008/11/30記事

 
 holeさん ”◇◆Kingdom Of Pink◆◇” 2009/1/18記事
 
  ありがと~~~!!




昨日は彼と付き合って2年の記念日でした♪

一ヶ月前にディナーをしたので、昨日はおうちでごはん。

二人とも仕事が遅かったのですが、
彼が、デザートを買ってきてくれました☆



私は、彼がデザートを買ってきてくれるんじゃないかって気がして
シャンパンを買って帰ったんです。

本当にデザートを買ってきてくれたからなんだか嬉しくなっちゃいました♪


毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami