♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

ベイクドアップル☆クリームチーズ添え

2008年11月09日 21時20分10秒 | スイーツrecipe
めずらしくスイーツです。

彼から、果物を常に置いておくようにと言われています^^
なので、よく食後に果物を食べています。

いつもは切ってそのまま頂くのですが、
ちょっと今日は一手間加えてみました。

彼に「リンゴを焼きたい」と言ったら
「えーそのままがいいよぉー」

といつものごとく、何か新しいものを嫌う彼。

でも、「クリームチーズつけて食べたいんだ」

と言うと、

「お、それ、いい。やっぱ作って」と。

で、できたのがこれ。


「おいしー」と一気に食べてしまいました。





☆ベイクドアップル クリームチーズ添えrecipe☆
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ←応援お願いします

材料(2人分)

  • りんご・・・1/2個
  • バター・・・適量
  • クリームチーズ・・・適量
  • 甜菜糖(砂糖)・・・5つまみ
  • シナモン・・・少々

作り方

  1. リンゴは薄切りにする。オーブンを180度に温めておく。
  2. 耐熱皿にリンゴを一枚ずつ並べる。その際、バターとクリームチーズを一枚ずつ塗る。そして、甜菜糖とシナモンを全体的に振りかける。



  3. 2をオーブンにいれ、180度で30分焼き上げる。
  4. 仕上げにクリームチーズとシナモンをかけて出来上がり♪

オーブンからいい香り~♪


最近めっきり寒いですよね。
我が家では今シーズン初めて暖房を入れました。






毎日1クリックしていただけるとランキングに反映されます。
皆様の応援に励まされます!ポチっと
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
Manami