週末に居酒屋さんをやったせいで冷蔵庫に残り物がたくさん!!!
ということで、今日は冷蔵庫処理日です。
豚ロースの薄切りが余っていたので
何枚も重ねて巻き巻きしてブロック肉のようにしてリッチに
赤ワインも余っていたので赤ワイン煮♪
今回はトマトケチャップも入れて少しドミグラっぽく。
今度は本当にリッチなお肉で作りたいな、と思いました
あ、ハンバーグでもおいしそう★
☆豚肉の赤ワインケチャップ煮recipe☆
-材料(2人分)-
・豚ロース薄切り 240g(12枚)
・エリンギ 1/2個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・小麦粉 適量
★赤ワイン 180ml
★トマトケチャップ 大さじ4
★塩、胡椒 少々
★ローリエ 1枚
・アスパラ 2本
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ 適量
①アスパラは5cm長に切り、ゆでる。
②エリンギは斜め薄切り、にんにくは薄切り、豚ロースは3枚重ね合わせ、端からくるくる巻き小麦粉を全体にまぶす。
③フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りがたったら、豚肉の巻きおわりが下になるように入れ、コロコロ転がしながら焼く。
④★の材料・エリンギを入れ、煮込み水分が半量くらいになったら皿に移し、アスパラを飾り、パルメザンチーズとパセリを振りかけて出来上がり♪
Manami
♪はじめての方へ♪クリック!
皆さんからのコメント、応援に励まされます
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです↓↓↓