♪大好きな彼への手料理日記♪

料理する”たのしさ” 一緒に食べる”よろこび”

豆乳の湯豆腐

2008年01月04日 20時59分31秒 | 日本料理recipe
遅くなりましたが、
あけましておめでとうございます

三が日も終わってしまいましたね~
でも今年は4日を休めば長期休暇になる方も多いはずなので
まだお休み気分の方も多いかな??

私は今日から仕事でした
ちなみに明日も・・・
一方、彼は10連休!!!
いつも忙しい彼なので、ゆっくり休んでもらえてよかったな~という気持ち。

年越しは結局、彼と家でまったり過ごしました
テレビっ子に徹し、年越しそばを作って食べてました
(通例の一人・チャンネル回しは免れた

初詣行ったり、スノボ行ったり、彼とず~っと一緒に過ごせて幸せな年末年始でした
また来週から彼の忙しい生活が始まるから、すれ違いがちな生活だし・・・


さて、今日は豆乳の湯豆腐です♪
寒かったので温かいものが食べたくて。
しかも、年末年始で食べすぎ
ダイエットせねばっ。彼に相当言われています・・・

☆豆乳の湯豆腐recipe☆
-材料-
・絹豆腐 1丁
・豆乳 200cc
★だし汁 100cc
★しょうゆ 大さじ1.5
★みりん 大さじ2

・万能ねぎ 適量

①★の調味料を鍋にいれ、煮立ったら豆乳を加える。
②①に豆腐をスプーンですくいながらいれ、温まったら火を止め、器によそう。小口切りした万能ねぎをかけて出来上がり♪


Manami
はじめての方へ♪クリック!

皆さんからのコメント、応援に励まされます
ポチッとしていただけるととっても嬉しいです↓↓↓