昨日は、「いぽら(フードコーディネートユニット)」としての活動もありました~
ある方が主催のパーティー(会員制)で、デリとデザートを担当させていただきました。
年内最後の活動だったのでみんなで張り切って頑張りましたよ。
普段お店には置いていないデザートも作れて楽しかったです。
いぽらでは、私はデザートを担当していますが、
他のメンバーが担当するデリとメインがものすごいです。
ほんっとにすごい。
昨日もすごかった。
なにをいつも感心させられるかというと、
すごいおいしいから!
いつも斬新なメニューと目を引く盛り付けがハッ!とさせられるんだけど、
なんだか得体のしれない料理ではなくて、
親しみのあるメニューが基本なのに、食べるとびっくり!
それはいつも食べ慣れているものとはぜんぜん違うんです。
味付けや食材の組み合わせに工夫がすごくされていて、
ほんっとにおいしい!!
盛り付けもわりと大胆なのに、他に例を見たことがないような新しい感じ。
このメンバーでお店をやったらすごいんじゃないかな~と思います。
ということですが、たまに1DAYカフェやいぽら主催のパーティーもやっているので、その際にはぜひいらしてみてください。
ブログでも告知していきます。
来年はまたいろいろと挑戦する予定です!
昨日のパーティー開催直前のデリコーナー。
お寿司の会だったので(握りは職人さんが担当)、いぽらの部「手巻きコーナー」。
うしろに一番人気だったトルティーヤがちらり。
12月お誕生日のゲストの皆様へのプレゼント。
みんなにロウソクの火をふ~っとしてもらいたかったので、
キャンドル型のロールケーキ。
ある方が主催のパーティー(会員制)で、デリとデザートを担当させていただきました。
年内最後の活動だったのでみんなで張り切って頑張りましたよ。
普段お店には置いていないデザートも作れて楽しかったです。
いぽらでは、私はデザートを担当していますが、
他のメンバーが担当するデリとメインがものすごいです。
ほんっとにすごい。
昨日もすごかった。
なにをいつも感心させられるかというと、
すごいおいしいから!
いつも斬新なメニューと目を引く盛り付けがハッ!とさせられるんだけど、
なんだか得体のしれない料理ではなくて、
親しみのあるメニューが基本なのに、食べるとびっくり!
それはいつも食べ慣れているものとはぜんぜん違うんです。
味付けや食材の組み合わせに工夫がすごくされていて、
ほんっとにおいしい!!
盛り付けもわりと大胆なのに、他に例を見たことがないような新しい感じ。
このメンバーでお店をやったらすごいんじゃないかな~と思います。
ということですが、たまに1DAYカフェやいぽら主催のパーティーもやっているので、その際にはぜひいらしてみてください。
ブログでも告知していきます。
来年はまたいろいろと挑戦する予定です!
昨日のパーティー開催直前のデリコーナー。
お寿司の会だったので(握りは職人さんが担当)、いぽらの部「手巻きコーナー」。
うしろに一番人気だったトルティーヤがちらり。
12月お誕生日のゲストの皆様へのプレゼント。
みんなにロウソクの火をふ~っとしてもらいたかったので、
キャンドル型のロールケーキ。