今日は伊勢丹での野菜ソムリエのセミナーへ行ってきました。
今回はトマトの食べ比べをしました。
トマトと言っても、色も違えば味も違う、料理の仕方も違います。
世界では8000種類も品種があり、
日本でも130種類くらいはあるんです。
何気なく、身近にあるものですが、
野菜もひとつひとつ見てみるとひとつじゃないんですよね~
ちょうど、「ベジタブルスイーツフェスティバル」をやっていて、
野菜を使ったお菓子を集めた催し物をやっていました。
ケーキやパンは野菜を使ったものがいままでにもありましたが、
私がおもしろいと思ったのは、キャラメル。
バジル味のキャラメルを食べましたが、すっごくおいしかったです!
ちゃんとバジルの味がするんですよー。
わたしも野菜のソムリエの資格を生かして、
野菜を取り入れたお菓子も今後作ってみようかな、と思います。
今回はトマトの食べ比べをしました。
トマトと言っても、色も違えば味も違う、料理の仕方も違います。
世界では8000種類も品種があり、
日本でも130種類くらいはあるんです。
何気なく、身近にあるものですが、
野菜もひとつひとつ見てみるとひとつじゃないんですよね~
ちょうど、「ベジタブルスイーツフェスティバル」をやっていて、
野菜を使ったお菓子を集めた催し物をやっていました。
ケーキやパンは野菜を使ったものがいままでにもありましたが、
私がおもしろいと思ったのは、キャラメル。
バジル味のキャラメルを食べましたが、すっごくおいしかったです!
ちゃんとバジルの味がするんですよー。
わたしも野菜のソムリエの資格を生かして、
野菜を取り入れたお菓子も今後作ってみようかな、と思います。