
12日(日)の千姫まつりは、無事に終了しました。
たくさんのご来店ありがとうございます!
おかげさまで、大成功でした☆
当日は、約9ヵ月ぶりのいぽらの活動で、メンバーみんなで張り切って今回も新しい形のフードを販売しました。
メインは大きく分けて二つ。
「米粉のからあげ」と、「創作春巻き」です。
からあげは、我が家の米粉を使っていただきました。
衣はサクッと、中はジューシーに仕上がり、つけだれもしっかりと絡んでおいしかったですよ~。
創作春巻きは、なんと9種類!
全部紹介すると、「明太もちチーズ」「たらもチーズ」「塩焼きそば」「カレーチーズ」「キムチチーズ韓国のり」「チュニジア風味」「エビチリ」「エビタルコーン」「あんこもち」です。
これだけ聞いただけでは春巻きの具とは思えないですよね。
春巻きというより、スティック惣菜とでもいうべきでしょうか。
片手で持ててスナック感覚で食べられる、生ビールのおともにもいいですよね。
お客様も、びっくりでした。
その中でも一番の人気はチュニジア風味(ホウレンソウ、ツナ、卵)でした。
どれも魅力的ですが、わたしは塩焼きそばに興味シンシンです。
あんこもちも、スイーツの新しい形でとても新鮮でした。これはイケます。
それから、私が担当した「千姫おにぎり」、なんと大好評いただきました!
開店直後にあっという間に売り切れてしまいましたー。
うれしい(涙)
写真は、次回のブログで掲載しますね。
他にも、5種類のドーナツ(味違いが5個入り)も大変好評でした。
毎回イベントでご好評をいただく自家製ジンジャーエールもたくさんご購入いただきました。
しょうが屋さんとおっしゃる方がいらしたのですが、
「おいしい」と言っていただけましたー。よかった、ほっ。
今回は新しょうがを使ったので、ピンク色でマイルドな辛さのさわやかジンジャーエールでした。
小さいお子さんや、お年寄りの方もたくさんの方に飲んでいただきました。
いぽらのメンバーは、全員がフードコーディネーターの集団。
やっぱり作り出す料理がおもしろいです。
型にとらわれない、それでいてきちんとおいしい料理を提案します。
trolleyとはそれてしまいますが、
いぽらはホームパーティーなどでのケータリング、貸切イベントなどでも出張致しますので、ご希望の方はぜひご連絡ください。
今年の夏には、バーベキューイベントなども計画しようかなと思っています。
そうそう、trolleyもお祭りにはもちろん参加したんですよ。
写真の手前にテーブルにちょこっと載っているのがtrolleyのお菓子たちです。
こちらも召し上がってくださった方に、大変うれしい感想をいただきました。
今日は、長くなってしまったので、次回の報告で詳しくお伝えしますね。
あー、よかった。
大成功ばんざーい!!