今日は浅草で初開催のイベントに参加してきました。
初めての浅草、そして初めて開催されるイベント、ということで緊張しました!
初めてお会いする方ばかりでしたのに、
たくさんの皆さまご来店ありがとうございました。
しかも、外は雨、、本当にありがとうございます!
ブログ見ましたよ~とおっしゃってくれる方もいらして、
とてもうれしくてホッとしてやっと緊張感が少しほぐれました。
米粉にとても興味を持ってくださる方も多く、
使い方や体へのやさしさについて教えていただくこともあり、
すごく充実した会話も楽しかったです。
米粉100%でお菓子が作れることも驚かれることもありました。
見た目は小麦粉のお菓子とほとんど変わりませんが、
食感や味わいで米粉らしさがでてきます。
クッキーは食感が激しくなります。
といっても、すごく固くなるということではなく、
さくさくがさっくさく、ホロホロがほろほろほろ~となるんです。
ケーキもそのままではしっとりしていて、
少しだけ温めるともっちもちでお餅のような食感になったりします。
もっとますますおもしろいお菓子を作って広めて行きたい!
とあらためて思った一日でした。
では、今年も田植えが始まりますので行って参ります!
初めての浅草、そして初めて開催されるイベント、ということで緊張しました!
初めてお会いする方ばかりでしたのに、
たくさんの皆さまご来店ありがとうございました。
しかも、外は雨、、本当にありがとうございます!
ブログ見ましたよ~とおっしゃってくれる方もいらして、
とてもうれしくてホッとしてやっと緊張感が少しほぐれました。
米粉にとても興味を持ってくださる方も多く、
使い方や体へのやさしさについて教えていただくこともあり、
すごく充実した会話も楽しかったです。
米粉100%でお菓子が作れることも驚かれることもありました。
見た目は小麦粉のお菓子とほとんど変わりませんが、
食感や味わいで米粉らしさがでてきます。
クッキーは食感が激しくなります。
といっても、すごく固くなるということではなく、
さくさくがさっくさく、ホロホロがほろほろほろ~となるんです。
ケーキもそのままではしっとりしていて、
少しだけ温めるともっちもちでお餅のような食感になったりします。
もっとますますおもしろいお菓子を作って広めて行きたい!
とあらためて思った一日でした。
では、今年も田植えが始まりますので行って参ります!