今月のパン教室は初級講座の最後でした。
6回コースなんだけど、月に一回しかないので初級終了するのに半年かかります
最近は家で作ることもなくなったので月に一回のこの教室でしか作ってないけど、
でもやっぱりパン作りは楽しい
粉をこねて、発酵させて、形成して、焼き上がりのいいにおい。
一連の作業が楽しいなと思うのです
で、今月は山形食パン(イギリス食パン)とチーズスティックを作りました。
こっちが山形食パンの出来上がり直後。
↓
どんどんふくらんで、キレイな山形になったときは感動
色といい、形といいホントにシンプルなんだけどカワイイ
切ったらこんな感じ→
トーストにしてもおいしかったです
もうひとつはチーズスティック。
おつまみパンって感じかな。
形もシンプルな棒状やら、スティックの形や、ツイストやら色々。
上にのせるのもチーズやクレイジーソルトや、おしょうゆでもOK.
太さによって食感がちょっとずつ変わるのも面白かった
手作りの楽しみだなぁ
さてさてそろそろお天気も春めいてきたし、
おいしいパン焼いてサンドイッチでも作ってピクニックに行きたいな
3月のイベント案内
「バラ色の人生の歩き方レッスン」
Special Dream Day ~あなたの夢を叶える特別な一日~
今回は夢とセドナと世界平和と。
色々ミックスしたお楽しみワークショップです。
春分の日の特別な一日を一緒に楽しみませんか?
日時:2007年3月21日(水・祝)10:00~16:30
場所:アバンセ 4階 第2研修室B
内容:午前の部
・インディアンのメッセージ
・ドリームキャッチャー作り
午後の部
・ドリームマップ作り
・夢を叶えるイメージワーク
参加費:午前の部、午後の部とも各2000円
詳しいことはコチラからhttp://lavierose.hp.infoseek.co.jp/specialdream.htm
6回コースなんだけど、月に一回しかないので初級終了するのに半年かかります
最近は家で作ることもなくなったので月に一回のこの教室でしか作ってないけど、
でもやっぱりパン作りは楽しい
粉をこねて、発酵させて、形成して、焼き上がりのいいにおい。
一連の作業が楽しいなと思うのです
で、今月は山形食パン(イギリス食パン)とチーズスティックを作りました。
こっちが山形食パンの出来上がり直後。
↓
どんどんふくらんで、キレイな山形になったときは感動
色といい、形といいホントにシンプルなんだけどカワイイ
切ったらこんな感じ→
トーストにしてもおいしかったです
もうひとつはチーズスティック。
おつまみパンって感じかな。
形もシンプルな棒状やら、スティックの形や、ツイストやら色々。
上にのせるのもチーズやクレイジーソルトや、おしょうゆでもOK.
太さによって食感がちょっとずつ変わるのも面白かった
手作りの楽しみだなぁ
さてさてそろそろお天気も春めいてきたし、
おいしいパン焼いてサンドイッチでも作ってピクニックに行きたいな
3月のイベント案内
「バラ色の人生の歩き方レッスン」
Special Dream Day ~あなたの夢を叶える特別な一日~
今回は夢とセドナと世界平和と。
色々ミックスしたお楽しみワークショップです。
春分の日の特別な一日を一緒に楽しみませんか?
日時:2007年3月21日(水・祝)10:00~16:30
場所:アバンセ 4階 第2研修室B
内容:午前の部
・インディアンのメッセージ
・ドリームキャッチャー作り
午後の部
・ドリームマップ作り
・夢を叶えるイメージワーク
参加費:午前の部、午後の部とも各2000円
詳しいことはコチラからhttp://lavierose.hp.infoseek.co.jp/specialdream.htm
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます