先日父が大量にぶどうをもらってきて、
おすそわけしてもまだ余ってたのでゼリーを作ってみました。
実はゼリーってあんまり好きじゃなかったのです。
市販のゼリーって何だか薬っぽい味がするし、
あんまりおいしくないよなぁっておもってて
でも最近色んなお菓子作りの本見てたらゼリーもけっこう載ってて、
もしかして手作りはおいしいのかも!?と思って作ることに
材料もてまひまもあんまりかからなさそうだったので。
で、作ってみたらこんな感じになりました
巨峰もたくさん入れて、ラム酒も入れてみたのでちょっぴり大人の味に
ジューシーでぷるぷるしててすごいおいしかった
ゼリーっておいしいんだぁって初めて思いました
そして何よりとっても簡単
果物が余った時にはおすすめです
ちなみにレシピはこの本のアレンジです
おいしいおやつがまってるよ
門間 みか(著)
他にも作りやすそうなおやつレシピがたくさんありました
読んでたら作りたくなってしまいます
おすそわけしてもまだ余ってたのでゼリーを作ってみました。
実はゼリーってあんまり好きじゃなかったのです。
市販のゼリーって何だか薬っぽい味がするし、
あんまりおいしくないよなぁっておもってて
でも最近色んなお菓子作りの本見てたらゼリーもけっこう載ってて、
もしかして手作りはおいしいのかも!?と思って作ることに
材料もてまひまもあんまりかからなさそうだったので。
で、作ってみたらこんな感じになりました
巨峰もたくさん入れて、ラム酒も入れてみたのでちょっぴり大人の味に
ジューシーでぷるぷるしててすごいおいしかった
ゼリーっておいしいんだぁって初めて思いました
そして何よりとっても簡単
果物が余った時にはおすすめです
ちなみにレシピはこの本のアレンジです
おいしいおやつがまってるよ
門間 みか(著)
他にも作りやすそうなおやつレシピがたくさんありました
読んでたら作りたくなってしまいます