昨日書いた結婚式の午前中はパン教室でした~
時間的に大丈夫かなと思いつつ、
全て完璧なタイミングで進行していったのですごいなぁと感心してしまった
先月から中級講座になったのだけど、
今回もまたちょっと凝ったパンが登場
キャロットブレッドとグラタンパン。
きっと中級終了するころにはパンやになれる?ってくらいの種類は制覇できそう(笑)
キャロットブレッドの焼き上がりはこんな感じ
↓
最近パンやさんでもよく見かけるラウンド型に入れて焼いたのです。
でもこれって発酵の時に気をつけないと、
丸くならなかったり、穴から生地がはみ出ることもあるそうです
今回はみんな大成功ですごいキレイに焼けてて良かった~
断面図はこれ
すりおろしの人参が入っているからほんのり黄色になるの。
見てるだけで美味しそうって感じ
食べてももちろんおいしかったけど
もうひとつのグラタンパンはこんな感じ
中身のホワイトソースも手作りです
チキンと玉ねぎとマッシュルームが入ってます。
おかずパンとしては最高においしかった
しかも焼き立てをすぐ食べれて満足~
時間がちょっと気になりつつ、
でもしっかり試食までしてきました~
今月も幸せな時間が過ごせたパン教室。
また来月も楽しみだな~
時間的に大丈夫かなと思いつつ、
全て完璧なタイミングで進行していったのですごいなぁと感心してしまった
先月から中級講座になったのだけど、
今回もまたちょっと凝ったパンが登場
キャロットブレッドとグラタンパン。
きっと中級終了するころにはパンやになれる?ってくらいの種類は制覇できそう(笑)
キャロットブレッドの焼き上がりはこんな感じ
↓
最近パンやさんでもよく見かけるラウンド型に入れて焼いたのです。
でもこれって発酵の時に気をつけないと、
丸くならなかったり、穴から生地がはみ出ることもあるそうです
今回はみんな大成功ですごいキレイに焼けてて良かった~
断面図はこれ
すりおろしの人参が入っているからほんのり黄色になるの。
見てるだけで美味しそうって感じ
食べてももちろんおいしかったけど
もうひとつのグラタンパンはこんな感じ
中身のホワイトソースも手作りです
チキンと玉ねぎとマッシュルームが入ってます。
おかずパンとしては最高においしかった
しかも焼き立てをすぐ食べれて満足~
時間がちょっと気になりつつ、
でもしっかり試食までしてきました~
今月も幸せな時間が過ごせたパン教室。
また来月も楽しみだな~
コメントでのご案内失礼致します。
「ブログでサンプル品の感想を書きませんか?」を
キャッチフレーズに無料サンプル配布中です!
「おためしカキコミ隊」
http://sampleshop.jp/kakikomi/
おかげ様で、現在500名以上の方に
ご参加いただき、喜んでいただいております!
あなた様のご訪問を心よりお待ちしております。
※ご案内には細心の注意を払っておりますが、
既に「おためしカキコミ隊」をご利用されている場合
ご案内自体がご不要な場合には誠に勝手ながら
お許しくださいます様お願い申し上げます。