KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

北の味。

2023年05月07日 | 和食
会が跳ねて・・・。

道を渡って一条下ると
海鮮料理名店がある。

名前は聞いてたけど
初めて訪れる店です。

お皿の上に
風景を描くがごとく。


前職の魚屋さん時代

先輩から教わった
「お造り」の極意です。

歳とともに

赤身がいいと
思うようになりました。

ひとりで食べようと
真ほっけを注文しましたが

やっぱり
食べきらないので
皆で分け合いました。笑。

手羽。やきとりでは

鶏皮の次に好きな部位。

〆の握り。

食べて飲んだ~わりに
会計でホッとします。kyokukenzo

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