KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

愛と食。

2012年02月19日 | 中華料理
焼味七併盆 
特製窯の焼き物入り前菜盛り合わせ

 蜜汁叉焼 特製窯焼きチャーシュー
 焼南肉  特製窯焼き豚バラのクリスピーロースト
 焼香腸  特製窯焼き腸詰
 花椒鹿肉 エゾシカのたたき花椒風味
 海哲皮  クラゲ
 辣白菜  白菜の酢漬け
 五香黄豆 大豆の香料煮


光塩学園調理製菓専門学校では、
香港中華厨芸学院と料理の技術交流を行っている。

このたび、香港から陳俊雄先生、梁権森先生が来校。
「第3回・中国料理の夕べ」が開催される事になった。

紅焼海鮮羹 
北海道産真カジカと金針菜のとろみスープ


翡翠金沙蝦球 
大海老の塩漬けアヒルの卵いため(特別授業メニュー)


蠣皇雲鮑仔 
鮑と雲子の煮込み、寒締めほうれん草添え


海南胡椒餅 
海南風グリーンペッパー風味のミートパイ(特別授業メニュー)


新派糖醋鱈魚 
北海道産真鱈の甘酢ソース 光塩スタイル


沙多牛肉魚湯飯 
牛肉のサテソース炒めのフィッシュスープチャーハン


香芒西米凍豆腐 
杏仁豆腐のタピオカ入りマンゴーソース

芋蓉煎軟滋 
タロイモ餡のココナッツまんじゅう(特別授業メニュー)


素材も技術も斬新だ。
「光塩」とは「愛と食」。そう教わりました。kyokukenzo

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