KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

特別賞味会。

2015年01月18日 | 中華料理
美麗口福葉
一口の冷菜を彩々盛り合わせて

今年も、東京ドームホテル
中国料理 緑花 賞味会に
お招きいただきました。


中式燻鴨脯

道産合鴨の瞬間スモーク山葵と
松の実のWソースで

是醤時海鮮

さんまのアンチョビ風
自家製ソースで炒めた海の幸

双蟹八排翅

フカヒレの姿焼き
上海蟹と毛蟹の濃厚ソース

桂花果子露

レモンのグラニテ
きんもくせいの香り

黒醋悶南肉

紹興酒でじっくり煮込んだ
角煮の黒酢ソース

あっさり泡菜を添えて

蛤仔汁煎鯛

真鯛のパリパリソテー
ブイヤベース仕立て

餐后甜点心

特製デザート

それにしても

今日も飲んだねぇ。

ごちそうさまでした。今年も
たいへん楽しいひと時でした。kyokukenzo



(おことわり)
メニュー名で一部変換できない
(文字化けする)漢字があり
音を優先して表記しています。
ご了承ください。kyokukenzo

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