KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

美味しい旅。

2015年04月21日 | 和食
鹿児島には2日間の滞在だった。

1泊2日だから、正確には
正味1日のみの滞在となるが

とても印象にのこる街だった。

何より、酒と魚が美味しい

串木野のマグロ。
 屋久島の首折れサバ。

それからこんなメニューも。

オムサラダ。

これは郷土料理ではないかもね。
この店の名物料理なのかな。

でも、美味しいなぁ。

マヨネーズがタップリで
 カロリー高そうですが

中はレタスがタップリで
 ご心配にはおよびません。

鹿児島黒豚の炭火炙り焼。

これまた美味しいの。

芋焼酎が飲まさります。

さて本日のメーンエベント。

正確に言うとメーンイベントか。

黒豚のしゃぶしゃぶ。

美味しい美味しい

2度ほどお肉のおかわりをして

おなか一杯になったのですが

〆のうどんを、いちおう体験します。

やはり美味しい。完食。

もう食べられないほどなのですが

さぁ。

美味しい
鹿児島ラーメンをもとめて。kyokukenzo

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