![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/71/1bdc5a73f2364e7e679b856defdadb11.jpg)
フライパンをよく熱し
油を大さじ2杯入れて
大蒜2~3片を焦がす。
有りあわせの肉や
冷蔵庫のハンパ野菜を
塩コショウで炒める。
そこへ
ゆで上げた生めんを投入。
味付けはしょう油のみ。
「ダシは要らない?」と聞いたら
こたえていわく
日本のしょう油は
美味いから
それ以外は要らない。
父から直伝の
しょう油焼きそば。
香りづけに
ごま油をひと回し。
何度も作ったが
何度作っても
父と同じ味にはならない。kyokukenzo
油を大さじ2杯入れて
大蒜2~3片を焦がす。
有りあわせの肉や
冷蔵庫のハンパ野菜を
塩コショウで炒める。
そこへ
ゆで上げた生めんを投入。
味付けはしょう油のみ。
「ダシは要らない?」と聞いたら
こたえていわく
日本のしょう油は
美味いから
それ以外は要らない。
父から直伝の
しょう油焼きそば。
香りづけに
ごま油をひと回し。
何度も作ったが
何度作っても
父と同じ味にはならない。kyokukenzo
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