KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

仕事のやり方。

2014年04月10日 | 中華料理
最近は車を運転することを
意識して極力減らしている。

その代り、移動には鉄道を
利用することが多くなった。

中長距離の出張や
プライベートでもそうしている。

営業時代は
100%車で移動だった。

商品サンプルや資料など
座席にまで満載で走っていた。

月に一度の十勝方面は
早朝のうちに日勝峠を越え
翌日の深夜に帰宅していた。

高速道路もなく
悪天候で日勝を越されず
足止めを食うこともしばしば。

そんなことを15年も続けた。

あのころ。

別のやり方を考えようとは
しなかった


今日はM市に出張だ。

出発時間まで間があるので

駅そばの中華店でひと息ついた。

ビール!

ホルモンにレバニラ。

それと、玉子焼き。


泡ものを伴うパワーランチ。

ビールおかわり!

マスター忙しそうだね。

ママ元気だった?


久し振りなので話がはずんだ。

あ。もう出発の時間だ!

マスター。

ごちそうさま。行ってきますね!


急げ。乗り遅れたら大変だ。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バイキング再考。 | トップ | 那覇行き。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事