KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

塩加減ゆで加減。

2018年02月19日 | オレ式
時々生めんを買います。
10玉くらいまとめて。

生めんは
割と日持ちしますが

やはり生ものなので
早い消費を心がけます。

だからほぼラーメン。

スープの味を変えたり
具材にこだわったり。

こうして

繰り返し作るうちに

塩加減やゆで加減が
わかってきます。

今日のラーメンも
美味しくできました。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平昌帰り。 | トップ | 美味しい。について。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オレ式」カテゴリの最新記事