KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

ヤミツキ増殖中。

2018年12月04日 | 中華料理
最近の
私のイチオシ「八珍」。

ピーナツ・ゴマ
ヒマワリ・ハトムギなど
8種の具が入った

いわゆる
ちょっと前に流行った
「食べるラー油」

食べラー」です。

ナッツの風味。
カリポリ食感。
適度な辛さ。


昼ごはんの度に
少しずつ食べていますが

1週間1本のペースで
もう3本目。

私のまわりの
みんなにも宣伝して

ただいま
ヤミツキ増殖中です。

辛いー。

でもウマいー!kyokukenzo

注)十分辛いですが
それでも辛さ指数は8/20。

さらに辛い商品(14/20)も
品ぞろえしています。↓

辛いもの好き集合!
ただし「ヤミツキ注意」。


マンダリンマーケット

札幌市中央区北7西25で

好評販売中です。晋南貿易株式会社

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テーゲー主義。 | トップ | 映画三昧。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
別な物ですが、愛用しています♪ (越後美人)
2018-12-04 09:37:32
いろいろとあるんですね。
私も息子も辛い物好きなので、そのままご飯に乗せたり、
料理に混ぜたり、いろいろと試しています。
確かに「やみつき注意」ですね(^_-)-☆
返信する
不思議な生き物。 (kyokukenzo)
2018-12-05 16:42:04
汗をかきかき
ほっぺた赤くして
ヒィヒィ言いながら
辛いものをいただく。
「もう無理~」と言うけど
しばらくしたら
また食べたくなる。
ホント人間って
不思議な生き物ですね。kyokukenzo
返信する

コメントを投稿

中華料理」カテゴリの最新記事