KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

笹谷を越えて。

2017年02月02日 | 和食
昨夜のスナックでは
漬物話で盛り上がった。

だしおみ漬

「おみ漬」は
聞いたことあるけど

「だし」は初めて聞く。

朝食でさっそく「実食」。

山形の街。

イカ売りしてたの
あの辺かな・・・。


まさかね。

バスは笹谷峠を越えて

仙台空港へ。

たなばた飾りだ。懐かしい。

牛タン定食で腹ごしらえ。

たくさんの収穫を携えて

札幌へ帰ります。kyokukenzo

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イカ焼き売り。 | トップ | 福禄寿と布袋。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事